Меню

Анфиса из угрюм реки в красном платье

«После «Угрюм-реки» по мне прошелся каток»: Юлия Пересильд заявила о травле

36-летняя Юлия Пересильд рассказала Ивану Урганту, как справилась с критикой после съемок в сериале «Угрюм-река». Актриса появилась в студии в образе голливудской дивы.

Для шоу «Вечерний Ургант» звезда подобрала элегантный аутфит в стиле total black. Пересильд облачилась в облегающее платье миди и накинула на плечи жакет. Она завершила ансамбль лодочками на шпильке. Стилисты сделали Юлии небрежные локоны, а визажисты – макияж с дымчатыми smoky eyes, розовой помадой и слегка выделенной румянами линией скул.

Юлия Пересильд и Иван Ургант

Поклонники пришли в восторг от стильного образа экранной партнерши Евгения Цыганова в фильме «Битва за Севастополь». «Железная леди», «Сногсшибательная, великолепная Юлечка», «Юль, с Ваней Ургантом тут вы как парочка, готовая идти на скользкое дело, – Бонни и Клайд», «Что-то есть роковое в милой Пересильд!», «Дива шикарная», ”Вы как из черно-белого кино», — написали фолловеры.

Недавно Пересильд исполнила одну из главных в сериале Юрия Мороза «Угрюм-река». Ее героиня Анфиса вызвала неоднозначную реакцию у зрителей. Многие сравнивали сериал Первого канала с советской экранизацией 1968 года, а игру Юлии сопоставляли с ее предшественницей Людмилой Чурсиной.

«После «Угрюм-реки» зрители знают больше минусов, чем у меня есть на самом деле. Такой каток прошелся по мне. Я знала, что так будет, даже пока фильм еще не вышел. Я всё равно благодарна. Это гигантская работа», — отметила Пересильд.

Кинодива столкнулась с критикой после роли Анфисы

Съемки запомнились актрисе забавными моментами. В один из дней режиссер предложил ей сняться в дополнительной сцене, пока солнце не успело зайти. Мороз попросил ее спрятать лицо, когда один из главных героев появится на площади и начнет размахивать плетью.

«Я стою спиной и слышу стук копыт. Поворачиваю голову — и вижу черного коня и черного всадника с огромной маской на лице, и он издалека уже начал размахивать нагайкой. Я лицо закрываю, а в этот момент меня снимает камера, и я думаю: «Господи, только бы не второй подбородок»», — пошутила актриса.

Звезда рассказала о путешествии в Грузию

Молодая мама поделилась своими впечатлениями от поездки в Грузию. Звезда находилась в теплой стране минувшей зимой полтора месяца. «Это был мой второй приезд. Ездила по работе, но пока не могу раскрыть подробности. Я влюбилась в эту страну. Я взяла туда детей, у нас была грузинская няня. Я ела безостановочно, пробовала абсолютно всё и, конечно, чачу. Я напоила красным вином весь Театр наций, потому что привезла его в баллонах. Я впервые столкнулась с людьми, которые хотят порадовать тебя», — рассказала звезда в эфире шоу «Вечерний Ургант».

«Они просто хотят, чтобы тебе было хорошо и конкретно не любят Познера», — пошутил Иван, напомнив о недавнем скандале с протестами в адрес телеведущего.

Звезду возмутила публикация в издании «СтарХит», посвященная сериалу. Актрису шокировал заголовок с цитатой Анфисы, которую ей приписали.

Читайте также:  Количество рек нижегородской области

Пересильд показала редкие кадры с дочерьми. Она назвала их любимыми блондинками.

Юлия с детьми переболела коронавирусом. По словам ее дочери, все члены семьи перенесли болезнь легко.

Источник

Анфиса Людмилы Чурсиной и Юлии Пересильд: борьба современного лица со старомодной актерской школой

Режиссер Юрий Мороз замахнулся на двухтомный роман-эпопею Вячеслав Шишкова «Угрюм-река». Роман сложный, многогранный. Его даже нашим ответом Атланту, что плечи расправил, от Айн Рэнд зовут: мол, и там и там показана деградация личности под влиянием неуемной жажды наживы.

Хотя сравнение Прохора Громова и Айн Рэнд Джона Голта — занятие несколько странное и за смыслы притянутое, а вот сравнить роковую женщину Анфису Козыреву в интерпретации 1968 и 2021 годов прямо так и просится.

Роль Анфисы довольно-таки схематична: роковая женщина, которая пытается своей красотой себя с лихвой обеспечить, да только все у нее идет не так. Она красива, но совсем не умна, и в итоге случается то, что случается.

Так что, чтобы сыграть Анфису, надо изобразить красивую, жадную и глупую бабенку, которая ко всему прочему еще и несчастна и посему страдает. Так как Анфиса еще и основной двигатель сюжета в первой части эпопеи, то появляется она на экране часто и должна прямо под дых бить зрителя своей красотой. А то как-то непонятно, из-за чего весь сыр-бор разгорелся.

Юлия Пересильд (36 лет) и Людмила Чурсина (27 лет) в роли Анфисы Козыревой // фото vokrug.tv, kino-teatr.ru

И Чурсина, и Пересильд красивы, но каждая по-своему. Чурсина молода и красива аристократической, утонченной красотой, а 36-летняя Пересильд уже успела слегка подправить лицо под нынешние стандарты прекрасного. И пусть последнее заметит лишь въедливый и, чего уж там, самый чуток завистливый женский взгляд, но впечатление от роли все равно портится.

На съемках сериала // фото riafan.ru

При этом ближе к книге играет все же Пересильд. Ее Анфиса не роковая страдающая красавица с глубокими и противоречивыми чувствами. Это заплутавшая по жизни глупая вульгарная бабенка, которая считает себя очень хитрой и умной. Пересильд с этой ролью справилась прекрасно.

Людмила же Чурсина чуть ли Настасью Филипповну из «Идиота» Достоевского играет, хотя у Шишкова накал страстей философским градусом намного ниже, да и герои куда как проще.

Такие разные Анфисы// стоп-кадры: youtube.com

Из-за слишком уж утонченной и аристократичной Анфисы в исполнении Чурсиной исчезает прописанное автором «Угрюм-реки» противопоставление простой и хитрой бабенки и образованной барышни Нины Куприяновой, завидной невесты из богатой купеческой семьи.

Тот самый отрывок из книги // скриншот текста

Анфиса и Нина: на некоторых женятся, а некоторых так // споп-кадры сериала 2021 года

А без противопоставления Нини и Анфисы теряется тщательно продуманная целостность произведения Шишкова. Повествование распадается на части и история Анфисы разделяет его, а не становится связующим звеном.

Еще бы хотелось заметить, что современная актерская школа все же намного реалистичнее, чем актерская игра тех времен. Слишком многое тогда брали от эстетики немого кино, из-за чего некоторые драматические сцены из фильма 1968 года сегодня кажутся чересчур наигранными, до полной нелепости.

Источник



Как создавались костюмы к сериалу «Угрюм-река» с Эрнст и Пересильд

Совсем скоро состоится премьера сериала «Угрюм-река» (реж. Юрий Мороз) — новой экранизации одноименного романа Вячеслава Шишкова, действие которого разворачивается в Сибири конца XIX – начала XX веков. Процесс работы над картиной не менее увлекателен, чем сюжет и финал, который увидят зрители. Съемки заняли больше года и охватили сразу несколько регионов России от Москвы до Урала. Разные часовые пояса, погодные сюрпризы и природные чудеса стали яркими акцентами в истории проекта. О закулисье съемок, творчестве и искусстве создания костюмов Passion.ru рассказала Лариса Лебедева, художник по костюмам сериалов «Угрюм-река», «Куприн», «Мосгаз».

Читайте также:  В старом парке у реки

Passion.ru:Сериал показывает разные этнические группы и слои общества: от рабочих до купечества. Какие исторические источники использовали в подготовке, чем вдохновлялись? Прибегали ли к помощи консультантов? Правда ли, что советовались с шаманом?

Лариса Лебедева:В основе всего — знания профессионального художника. Шаман действительно принимал участие в съемках и похвалил нас за костюмы, сказав, что они даже «пахнут шаманом». Консультировались мы по военной форме, которую шили сами. Важно было восстановить подлинный крой, и для этого мы собирали по библиотекам недостающую информацию. Сейчас все привыкли, что вещи свободные, объемные. У нас же — одежда, плотно сидящая по фигуре, причем не из синтетических или смесовых тканей, которые тянутся. Форму нужно было сделать и достоверной, и удобной для актера.

Утяжелять сюжет историчностью не хотели. Хотели сделать хорошо, красиво. Ориентировались на фотоматериалы. Я даже восстанавливала фотографии прадедушки, чтобы посмотреть, как что выглядело.

Passion.ru:Были ли трудности в поиске подходящих материалов для пошива костюмов? Как «состаривали» одеяния узников, рабочих? На них очень естественные потертости, пятна, пыль, следы времени.

Л.Л.:Ткани покупали в магазинах, все они современные, адаптированные к поставленным задачам. При подготовке сериала работали фактуровщики — специальные люди, которые «фактурят» костюм до нужной степени. Когда нет возможности прибегнуть к их помощи, мы делаем это самостоятельно. Есть разные грязи — коричневые, бежевые, серые, порошковые, жирные. Делается все вручную — тяжело и грязно. Иногда материал поджигается или обрабатывается паяльной лампой — в ход идут все подручные средства.

Passion.ru:Обувь для съемок тоже шили и как она вела себя в процессе? Погодные условия ведь были разные, с постоянными перепадами температур.

Л.Л.:Обувь мы шили по эскизам, из натуральной кожи и других материалов. Учитывали особенности ног персонажей, чтобы им было удобно. Все-таки обувь новая, а времени на разнашивание и растягивание не было — нужно сразу обуться и на площадку. Погодные условия нам не помогали, было много воды. Обувь выдержала все испытания. Ее мы не фактурили, кроме той, что была на шаманах и Синильге (тунгусской шаманке — прим. ред.) — нужный эффект достигался естественным путем, когда актеры наступали в грязь.

Passion.ru:Как удалось сохранить костюмы в таких трудных погодных условиях?

Л.Л.:Это большая и очень серьезная работа, и легла она на плечи команды. За костюмами необходимо было ухаживать — сушить, стирать, чистить. Важно было содержать их в целости и сохранности, так как съемочный период большой, в нем и разные времена года: то жарко, то холодно, то очень холодно. Все непросто.

Читайте также:  Между какими реками находилось междуречья

Passion.ru:Были ли моменты, которые особенно запали в душу? Позитивные или наоборот.

Л.Л.:Все запало в душу, очень сложно что-то выделить. И не было ничего такого, что бы огорчило. Холодно и холодно — что поделаешь. Мерзли по два часа на морозе, затем менялись.

Вспоминаю прекрасную историю с новосельем, которое устраивала семья Громовых — тот момент, когда туда впервые пришла Анфиса (исполнила Юлия Пересильд — прим. ред.). Это была красивая сцена, хорошо передана атмосфера праздника — все, как мы хотели. А какой восхитительной красавицей получилась Синильга! Все, во что она была одета, монтировали на ней. Шили на нее китайский халат и прозрачное платье из такой ткани, как стекло. Все остальное создавалось на месте: одевали вещь на вещь, сочетали материалы.

Passion.ru:Бывают ли в вашей работе экспромты или все заранее продумано до мелочей? Были ли такие моменты во время съемок сериала?

Л.Л.:Без этого никак! Без экспромтов никогда не обходится. Как-то приехали в командировку и в первый же день поняли, что для плаща Прохора срочно нужен капюшон. Покроили на коленях, тут же пришили, тут же одели и сняли. Главное — в результате работы получить удовольствие.

Источник

Модница недели: образы Мороз, Пересильд, Эрнст и Манджиевой в сериале «Угрюм-река» удивили эксперта

Первый канал начал трансляцию исторического сериала «Угрюм-река». Пока одни зрители называют экранизацию пародией, другие восхищаются, фантастической природой Сибири и запоминающейся актерской игрой.

Здесь и дух революции, воплощенный в образе Дарьи Мороз, и запретный соблазн в лице героини Юлии Пересильд, и элегантная простота знатной купчихи, сыгранная Софьей Эрнст, и зло, достойное хоррора, в лице персонажа Евгении Манджиевой.

Ох, и трудно же будет в этот раз выбрать «Модницу недели»… Но мы попробуем, вместе с экспертом портала Teleprogramma.pro и исследователем моды проекта Retrolooks Мари Сокол.

Ссыльная революционерка Дарьи Мороз

Сокол уверена, что в сериале «Угрюм-река» исторические неточности при создании костюмов допущены не случайно. По мнению нашего эксперта, художница по костюмам Лариса Лебедева при воссоздании исторической реальности подстраивалась под современные взгляды на моду.

«Если костюм будет «один в один» не все поймут и примут, а некоторые даже будут «фыркать». Только сдвигая временные рамки и используя анахронизмы, можно получить художественную адаптацию исторических костюмов, что мы и наблюдаем в сериале «Угрюм-река». Реконструктор будет дотошно придираться к деталям и мелочам, но для художественного кино приемлемо допускать некоторые несоответствия», — объяснила Мари Сокол.

В образе Дарьи Мороз эксперт похвалила жакет, но, с исторической точки зрения, осталась недовольна платьем. Хотя оценку снижать за неточность не стала:

Источник