Меню

Аварии в районе черной речки

В республике Коми — экологическая катастрофа из-за прорыва нефтепровода на реке Колве. Нефть уже несколько дней движется к Баренцеву морю

12:25, 16 мая 2021
Источник: Meduza

Ликвидация разлива нефтепродуктов в реке Колве в Усинске. 14 мая 2021 года
Пресс-служба главы Республики Коми / ТАСС / Scanpix / LETA

11 мая стало известно об утечке нефти из трубопровода компании «Лукойл» на реке Колве. Как заявило правительство Республики Коми, источник утечки находится в Ненецком автономном округе, у границы города Усинска.

Первоначально объем вылившегося топлива оценивали в шесть-семь тонн, однако позже, 16 мая в дочерней компании «Лукойл-Коми» признали, что на землю и в реку в общей сложности попало 90 тонн нефти. «Утечка произошла на расстоянии порядка 300 метров от береговой линии реки Колвы. Поэтому основная часть нефтесодержащей жидкости… распространилась на почве, главным образом заняв естественную низину вблизи от места утечки», — заявила администрация Усинска, которая 12 мая объявила в городе режим ЧС из-за инцидента.

По данным городских властей, в акваторию Колвы в общей сложности попало девять тонн нефти, после чего был организован ее сбор, в котором приняли участие 230 работников «Лукойла» и его подрядчиков, а также свыше 70 единиц техники. Ликвидаторы аварии использовали боновые заграждения и сорбенты, нейтрализующие нефтепродукты для их утилизации.

На следующий день региональный СК заявил о возбуждении уголовного дела по статье 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»). В тот же день черный лед на Колве заметили жители расположенного на ней одноименного села, при этом в воздухе вокруг реки ощущался сильный запах нефтепродуктов, сообщила экологическая организация Greenpeace.

Приехавший 13 мая к месту аварии глава республики Коми Владимир Уйба заявил, что из Колвы уже было собрано около семи тонн нефти, при этом на ликвидацию загрязнения может уйти «недели две, а то и три».

14 мая загрязнение достигло реки Уса, в которую впадает Колва, сообщила «Новая газета» со ссылкой на местных жителей. «Ледоход сильный, поэтому боны практически не поставить. Точнее, их поставили, но они мало что сдерживают», — рассказала изданию местная жительница Екатерина Дьякова.

К 15 мая нефть спустилась вниз по течению на 180-200 километров, начав загрязнять более крупные реки — Усу и Печору, подтвердил в эфире «Дождя» зампредседателя экологической организации «Комитет спасения Печоры» Александр Сладкоштиев.

По его же данным, из-за изношенности нефтепровода и отсутствия автоматики, которая могла бы отключить подачу нефти сразу после аварии, нефть под большим давлением выбрасывалась из трубы в воду в течение шести часов. В результате площадь загрязнения превысила 12 тысяч квадратных километров, при этом большая часть нефти осела на берегах Колвы, сказал Сладкоштиев.

К 16 мая нефть достигла села Чаркабож на реке Печора, цитирует «Комитет спасения Печоры» сообщение местных жителей «ВКонтакте». «Все, что делается в республике Коми, крайне недостаточно для того, чтобы повлиять на распространение этого нефтяного загрязнения. Несмотря на заверения руководства республики во главе с Уйбой, эта нефть продолжает разливаться — из Колбы она перелилась в Усу, а теперь разливается по реке Печоре. И села Печорского района находятся под угрозой нефтяного загрязнения», — подтвердил «Эху Москвы» депутат Госсовета Коми от КПРФ Олег Михайлов.

Читайте также:  Река тихая сосна воронежская область карта

Сладкоштиев считает, что сумма ущерба окружающей среде «будет исчисляться сотнями миллионов рублей». Происходящее уже можно назвать экологической катастрофой, заявил он.

И Сладкоштиев, и Михайлов подчеркнули, что разливы нефти из-за изношенности трубопроводов происходят в Коми регулярно. «Новая газета» отмечает, что в последний раз нефть в Колве видели всего семь месяцев назад, в октябре 2020-го. Тогда власти Усинска тоже вводили режим ЧС.

В мае 2020 года одна из крупнейших экологических катастроф в России произошла в Красноярском крае. На ТЭЦ дочернего предприятия «Норникеля» случилась авария, из-за чего из резервуара вылилось около 20 тысяч тонн дизельного топлива. Нефтепродукты попали в притоки рек. В качестве штрафа за ущерб экологии суд взыскал с «Норникеля» рекордные 146,2 миллиарда рублей.

Источник

В аварии с катером на реке Черной в Сургуте погиб Владимир Зятьков — «ночной губернатор Югры»?

Опубликовано: 10 сентября 2020, 17:03 | Служба новостей ЮграPRO

Вблизи Сургута на речке Черной катер врезался в пришвартованную к берегу баржу. На борту катера находились восемь человек. Четверо погибли, четверо пострадали. «ЮграPRO» сообщало об этом происшествии в новостях.

Стало известно, кто находился на борту в момент происшествия. Погибли Зятьков В. И., 1954 г.р., Сулимова В. В., 1986 г.р., Максимцев Т. Я., 1970 г.р., Братына Н. В., 1981 г.р. Пострадали: Козар А. Б., 1978 г.р., Андриенко К. Г., 1978 г.р., Зятькова Т. Г., 1973 г.р., ребёнок, 2017 г.р.

Троих из пострадавших на машине скорой помощи доставили в травматологическую больницу. Один человек от госпитализации отказался, остальные трое были без сознания, в том числе и трехлетний ребенок.

Баржа была оборудована для перевозки автомобилей, для чего на ней установили аппарель, чтобы машины заезжали на палубу баржи. После операций по разгрузке техники аппарель не убрали – она выступала за габариты не самоходного судна. По свидетельству и.о. начальника управления ГО и ЧС администрации г. Сургута Андрея Рачева, «аппарель баржи, которая была открыта, она разрезала катер на две части. Были некоторые сложности с извлечением тел погибших. На месте работало около 50 человек личного состава и около 15 единиц техники».

«По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности», — сообщила пресс-служба Уральского СУ СКР на транспорте. На месте происшествия присутствовал также заместитель главы администрации Сургута Алексей Жердев.

Аварии на воде всегда привлекают повышенное общественное внимание, потому, вероятно, что шансов для спасения на воде всегда много меньше, как если бы происшествие случается на суше. Часть происшествий на воде освещается федеральными СМИ, часть остается на региональном уровне, некоторые используются ГИМС для внутреннего пользования.

«ЮграPRO» в публикации от 15 мая 2020 года «А нам всё равно! Как «беззубость» власти в Югре привела к гибели людей?» писало о том, как в городе Белоярском при поисках в воде мальчика утонули двое мужчин. Кроме прочего, были выявлены недостатки в работе ГИМС: не доукомплектованность инспекторских участков личным составом, автотранспортом и патрульными судами, в результате чего работа формально складывается из составления и перекладывания казенных бумаг.

Судоводитель, проживающий в Ханты-Мансийске, рассказал сегодня корреспонденту «ЮграPRO», что, выезжая на реку по выходным дням в течении десяти лет, он ни разу не встретил инспектора ГИМС, и даже не знает, как он вживую выглядит. Тем не менее, позавчера на сайте главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Центр ГИМС отчитался, что инспекторский состав провел за навигацию — 2020 439 рейдов и патрулирований, составил 550 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму более 1 млн 200 тысяч рублей.

Скорей всего, основные вопросы следствия будут именно к центру ГИМС, а также к владельцу злополучной баржи. Сегодня старший государственный инспектор по маломерным судам Сургутского инспекторского отделения ГИМС Роман Хрущёв, также, как и пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре наотрез отказались отвечать на вопросы по происшествию, в результате которого погибли люди, адресовав в следственные органы: то, что раньше было не секретным, вдруг стало секретным.

Читайте также:  Роман го цзинмин река скорби

Видео: издания «Муксун»

Тем не менее, удалось выяснить, что владельцем маломерного судна, совершившим аварию, является весьма популярная не только в Сургуте личность: Владимир Зятьков по кличке Зятёк, так называемый «вор в законе» и «смотрящий» в ХМАО-Югре. Зятьков имеет обширную криминальную биографию с отсидками по тюрьмам и зонам. По сведениям источника «ЮграPRO», «Зятькова «короновали на вора в законе» в 1992 году ныне покойные уголовные «авторитеты» Владимир Чернышев по кличке Вова Черный из Нефтеюганска и Евгений Васин по кличке Джем, «смотрящий» тогда за Дальним Востоком. Все теневые вопросы в округе, — утверждает источник, — решались через него. Люди, которые в теме, называли его «ночной губернатор Югры». С 1995 года он контролировал Новороссийский нефтяной терминал, был «смотрящим» за Тюменской областью, потом его статус понизился и он занимался только округом. На борту с Зятьком были его «шестерки», пьяные. Это, как будет утверждать следствие, несчастный случай. За последние 28 лет, как он стал «смотрящим», уголовных дел за ним не было».

Пользователи социальных сетей в Сургуте, обсуждающие смерть Владимира Зятькова, разделились на две оппонирующие группы. Одни утверждают, что Зятьков был добрым человеком, всегда поступал по справедливости, другие удивляются тому, что так называемые уголовные 90-е никуда не делись, если люди, подобные Зятьку, прекрасно себя чувствуют, имеют бизнес и обширные связи, как они считают, в том числе и в структурах власти.

Похороны таких «авторитетов», как Зятьков, всегда проходят при большом стечении лидеров преступного сообщества. Трудно ожидать, что в этот раз будет иначе. Полиция и другие силовики пока беспокойства публично не выражают, но наверняка, как говорят на блатном сленге, «будут на стрёме».

Рейтинг новости:

Просмотры:

Комментарии:

Поделились:

5 Итого:

Источник



Баржей, в аварии с которой в Сургуте погиб вор в законе Зятьков, владеет крупный бизнесмен

Баржа, в которую врезалась моторная лодка на реке Черной в районе Сургута, из-за чего погибли четыре человека, в том числе криминальный авторитет Владимир Зятьков, принадлежит компании МТА известного в Югре предпринимателя Владимира Макарова. Об этом Znak.com рассказали сегодня собственные источники.

Читайте также:  Карта реки тавды тюменской области

По словам эксперта, небольшая баржа грузоподъемностью 200 тонн принадлежит компании МТА и служила для перевозки песка для нужд нефтяников.

«Эта компания даже не занимается транзитными перевозками. В свое время они занимались добычей песка для нефтяников. Сейчас они эту деятельность не ведут, потому что у нефтяников провисание заказов и весь флот стоит. У них в строю несколько барж», — сообщил источник.

В столкновении баржи и моторной лодки в Сургуте погиб криминальный авторитет Зятьков

Единственной компанией, совпадающей по названию и занимающейся аналогичной профильной деятельностью, является АО «Компания МТА». На ее сайте указано, что компания МТА, являющаяся одной из самых крупных компаний Российской гидромеханизации, входит в рейтинг 150 ведущих строительных организаций нашей страны. Она существует 20 лет и выполняет весь комплекс гидромеханизированных работ, начиная от изысканий карьеров, проектирования и согласования, производства гидромеханизированных работ и заканчивая рекультивацией карьеров. Связаться с генеральным директором компании нам не удалось.

Баржа была выведена из эксплуатации и, по предварительным данным, была пришвартована по всем правилам, сообщил источник Znak.com.

«Предварительно, баржа стояла с выполнением всех предписанных норм. Она была выведена из эксплуатации, и ее увели с судового хода. Завели на боковую речку. Поставили на якорь. Баржа стоит вдоль берега. Рано судить, но в данном случае усматривается скорее вина судоводителя, который на скорости просто въехал под аппарель. Кстати, лодка была оснащена достаточно мощным мотором в 250 лошадиных сил. На самой барже в момент столкновения никого не было», — уточнил наш собеседник.

Авторитеты не ждут передела зон влияния в ХМАО после похорон вора в законе Зятька

Напомним, столкновение маломерного судна — катера — со стоящей баржей произошло в 20:27 9 сентября. В результате происшествия четыре из восьми находящихся на борту людей погибли. По словам нашего собеседника, пострадавших извлекали из покореженного судна спасатели. Четверо погибших скончались до приезда скорой помощи.

Среди погибших оказался 65-летний криминальный авторитет Владимир Зятьков. Его жена выжила, сейчас она находится в больнице.

Источник

В Черной речке утонул автомобиль с водителем

Трагическое ДТП произошло ранним утром 29 сентября в Приморском районе Северной столице.

Автомобиль Хундай Солярис на Черной речке снеся ограждение рухнул в воду. Очевидцы отмечают, что скорость автомобиля была явно больше 60 км/ч. «Судя по следам на траве, он летел с Савушкина.И прямо так ушел.» — добавляют они.

Спасателям пришлось поднимать автомобиль с 4-метровой глубины. Водитель автомобиля погиб. Обстоятельства случившегося уточняются.

УГИБДД ГУ МВД России по С-Пб и ЛО сообщает: «По предварительной информации 29/09/2018 около 06:30 Приморский район, наб. Чёрной речки д.2 водитель (мужчина 1990 г.р.), управляя а/м Хендай Солярис по неустановленной информации совершил наезд на препятствие (бордюрный камень, перильные ограждения), с последующим съездом в реку. В результате ДТП водитель скончался на месте, пассажир а/м Хендай (жен.,1995 г.р.) получил средний вред здоровья. По данному факту проводится проверка.»

Источник