Меню

Разлив рек в ивановской области

«Традиционно мы не верим компании». Что экологи Коми думают о втором за последние семь месяцев нефтеразливе на реке Колве

Что экологам известно о нефтеразливе, случившемся 11 мая на реке Колве?

Глава экодвижения «Комитет спасения Печоры» Иван Иванов:

— Почти 100%, что вся нефть после осеннего разлива [случился в октябре 2020 года] не ушла: часть осела на берегах, часть вмерзла в лед, плюс могло быть что-то еще в других местах. По сути, Колва — нефтесборная река, вдоль которой множество лукойловских скважин и нефтепроводов, и где бы там что ни налилось — попадает в Колву и дальше утечет в Усу [река в Республике Коми, правый и крупнейший приток реки Печоры]. Поэтому сложно уверенно говорить именно о той аварии, о которой они [ЛУКОЙЛ] сказали. Традиционно мы не верим компании.

Координатор всероссийского экодвижения «Нам здесь жить», заместитель главы «Комитета спасения Печоры» Александр Сладкоштиев:

— Пока что информации немного и она проверяется. Но есть видеозаписи с мостов на реке Колве, на которых видно, что по ней плывет радужная пленка и что лед загрязнен нефтью. [Официально] нам сообщили, что авария произошла на Ошском месторождении, оно располагается и в Ненецком автономном округе, и в Республике Коми. С виновниками аварии пусть разбираются компетентные органы. Основной недропользователь в данном регионе — «ЛУКОЙЛ-Коми». Компания добывает здесь львиную долю нефти и по нефтепроводу транспортирует в европейскую часть России. Есть опасения, что произошла разгерметизация трубопровода с Харьягинского месторождения. Там крупный нефтепровод, по которому транспортируют товарную нефть. Подобная авария произошла в 1994 году, когда этот трубопровод разгерметизировался и произошла крупнейшая на суше авария с разливом нефти и нефтепродуктов. Тогда они попали в Колву, Усу и реку Печору. Вылилось около 200 тысяч тонн нефти. Сейчас ее количество гораздо меньше. Но эти аварии постоянно происходят, из года в год. Три недели назад обнаружили нефть в реке Ухте, сейчас — в Колве.

Иван Иванов. Фото Кирилла Шейна

Что общего между нефтеразливами в октябре 2020 года и 11 мая 2021 года на реке Колве?

В октябре 2020 года власти Усинска и НАО ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов в реку Колву. Загрязнение произошло из-за протечки на недействующем нефтепроводе Харьягинского месторождения в Ненецком автономном округе (НАО).

Во время авиаразведки спасатели обнаружили радужную пленку на поверхности реки Колвы на территории Усинска. Для предотвращения дальнейшего загрязнения они установили по два боновых заграждения в НАО и Коми, в превентивных целях планируется поставить пятый рубеж бонов. К ликвидации инцидента привлекли «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и аварийно-спасательное формирование «Природа». Спасатели собирали радужную пленку с помощью сорбента. В МЧС тогда заявили, что угрозы попадания нефтепродуктов в водозабор на территории Усинска нет.

Движение «Комитет спасения Печоры» (КСП) еще 17 октября сообщило об аварии на месторождении. Экологи утверждали, что у спасателей «Природы» якобы не было средств для сбора нефти и приборов учета. Комитет спасения Печоры раскритиковал местных чиновников, которые официально сообщили о введении режима ЧС только спустя 15 часов после сообщения об аварии.

Читайте также:  Питание рек восточной сибири является

По факту инцидента Следственный комитет по Архангельской области и НАО возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (статья 246 УК).

— Ситуации несравнимы. Мы не знаем реальной картины ни осенью, ни сейчас. Как понимаю, сейчас боны (плавучие ограждения, цель которых локализовать распространение нефтепродуктов) нельзя поставить или трудно, потому что еще есть льдины. В октябре ледохода не было. С Колвы сообщили, что нефть подходит к первому мосту, а завтра [ее] ждут в селе Колва. Аварийно-спасательное формирование «Природа» набирает местных на ликвидацию последствий. И вроде туда летит глава ЛУКОЙЛа [Вагит] Алекперов.

— Все эти аварии похожи. Происходит негативное воздействие на всю водную экосиситему: рыб, водные растения, прибрежную флору и фауну. Сейчас время миграции уток, лебедей, чирков и других птиц. Они используют открытые реки, чтобы отдыхать при перелетах, гнездоваться и выращивать потомство. А теперь все забереги будут заполнены нефтью. Есть огромная вероятность, что перелетные птицы будут загрязнены нефтью. Все это очень опасно и может привести к гибели рыб, птиц, загрязнению воды, которую люди используют в питьевых целях. По нашим данным, режим ЧС ввели, чтобы проветривать возможное использование воды из рек Колва, Уса и Печора для питья. Жители деревень по берегам рек живут ими, используют воду в питьевых и хозяйственных целях, пасут скот на заливных берегах, ловят рыбу. При режиме ЧС — это запрещено. Негативное воздействие на местных жителей производится уже длительное время. Мы об этом не раз уже говорили, нас не слышат ни руководство Коми, ни «ЛУКОЙЛ-Коми», ни федеральные власти.

Александр Сладкоштиев. Фото Кирилла Шейна

Как подобные аварии можно предотвратить? Что для этого нужно?

— Любой нефтеразлив — это какое-то нарушение. При проектировании или при определении первоначальных данных, либо износ труб (это я считаю уже коррупционной составляющей, когда Ростехнадзор продлевает срок службы нефтепровода), либо халатность, когда кто-то что-то недосмотрел. Природный катаклизм маловероятен или чьи-то умышленные или неумышленные действия. Нефтеразлив — всегда ошибка или нарушение. Для решения проблемы нефтеразливов нужно стимулирование от государства — реальные штрафы, которые будут стимулировать нефтедобытчиков приводить производство в порядок, расследования. ЛУКОЙЛ приспособился работать так, как ему позволяет государство.

— Предотвратить все это можно, проводя контроль загрязнения, работоспособности оборудования, которое используют для транспорта нефти и нефтепродуктов. Эти аварии весной происходят регулярно. Они происходят потому, как говорят местные жители, что мороз «пошел в землю». Охлажденные талые воды попадают в почву и, возможно, как-то снижают температуру транспортируемой продукции. Нефть остывает, а там находятся парафиновые фракции, пропускная способность трубы уменьшается, и для того, чтобы сдать запланированное количество нефти, увеличивают давление в трубе. Это может привести к разгерметизации трубы. Они новее не становятся, и вероятность аварии растет.

Источник

В русской Венеции — поселке Холуй — готовятся ко второй волне весеннего паводка

В регионе продолжается паводок. В этом году большая вода пришла на месяц раньше, чем обычно. Сейчас уровень воды в реках немного снизился. К примеру, по мосту у деревни Новая в Гаврилово-Посадском районе уже можно пройти. А в Холуе ждут вторую волну половодья. Местные жители говорят, что вода может подняться еще выше. Уже сейчас в селе организована лодочная переправа.

Читайте также:  Веб камера дагомыс устья реки

Андрей Евгеньев, корреспондент: «Холуй называют «Русской Венецией». Река Теза делит село пополам и периодически выходит из берегов. Тогда основным транспортом становятся лодки и баркасы. Ситуация обостряется с приходом весеннего половодья, но сейчас уровень воды в пределах нормы и даже ниже».

Река разлилась на прошлой неделе. И хотя главный мост затоплен, по нему пока можно пройти в резиновых сапогах. Кроме того, сельская администрация организовала бесплатную переправу на баркасах.

«Спасибо большое тем, кто работает на лодках, потому что это действительно очень сложная работа. И в течение 12 часов, можно сказать, рабочий день, и не прекращается переправа. Две лодки, то есть одна отвозит на один берег, а другая, соответственно, на другой», — объясняет директор Холуйского филиала «Высшей школы народных искусств (академия)» Анна Николаева.

Лодочные команды работают с шести утра до десяти вечера практически без остановки. За одну рабочую смену каждый баркас совершает больше сотни рейсов. В течение дня может меняться сила и направление ветра, что также временами осложняет переправу. Но в целом река ведет себя спокойно, поэтому серьезных проблем нет.

«Сказали, это первая волна идет. Ждем вторую. Вот сейчас вода убывает, будет вторая волна. Придется тогда погрести», — говорит Андрей Брызгалов.

Жители Холуя готовятся ко второй волне паводка. При сильном разливе отводные канавки затапливает так, что село становится своеобразным архипелагом. Уже сейчас некоторые заготавливают личные лодки и поднимают продукты из погребов.

«Не надо бояться ничего. Ну, водичка — это нормально, нормальное явление у нас. У меня канава рядом с домом. Из окна смотрю, в канаве если вода пребывает, то готовиться надо».

Готовы к ухудшению ситуации и местные власти, и силы МЧС. При сильном паводке вода иногда подтапливает дома, особенно на левом берегу Тезы. В этом случае жителей приходится эвакуировать и переселять к родственникам.

«Одинокие, престарелые граждане не остаются без внимания. Доставка продуктов осуществляется. Мы берем продукты в магазине и возим прямо по домам, по заявкам», — говорит глава Холуйского сельского поселения Любовь Юдина.

А всем остальным надо лишь подойти к причалу, подняться на борт, надеть спасательный жилет и наслаждаться трехминутным вояжем по «Русской Венеции». Правда, некоторых на лодку не допускают. Тех, кому Теза по колено.

Источник



Холуй не тонет: как село готовится к наводнению

Через пару недель жителей села Холуй ждет традиционное наводнение, когда передвигаться можно будет вплавь: вышел из дома, сел в лодку, добрался до магазина или места работы. Местные уже начали готовиться к большой воде. А еще к потоку туристов, которые всегда хотят посмотреть, как люди борются со стихией.

Холуй. Родина иконописи, лаковой миниатюры, строчевышивания. Краеведы трактуют название как «плетень в воде». Народ же называет просто «русская Венеция».

Вот такой. Это наши съемки прошлых лет. Теза поднимается на несколько метров. Мост, который соединяет две части села, затапливает. По нему ни пройти, ни проехать. Местные жители уже начали готовиться к паводку.

Читайте также:  Названия рек моего края

Кто-то привык. Кто-то говорит: к такому привыкнуть нельзя. Дома, мебель, участки портятся каждый год. Пожилые люди в паводок стараются не выходить на улицу, закупив самое необходимое.

Сейчас обычно как: воды на дорогах — по колено. Но старожилы помнят, как жили на чердаках. И угадать не угадаешь, как будет. Приметы не работают.

За переправу отвечает администрация. Каждый год с одного берега на другой жителей перевозят баркасики, бесплатно и круглосуточно. МЧС следит за ситуацией, в любой момент готово эвакуировать пострадавших с островов на материк. Навыки отрабатывают на учениях: спасают, например, рыбаков или извлекают из воды автомобиль с людьми, который ушел под воду.

Для одних стихийное бедствие, для других — забава. Посмотреть, как люди воюют с водой, и просто покататься на холуйских гондолах приезжают толпы туристов. Ну и, конечно, заглядывают в местный музей. А тут как раз — свежая экспозиция, наряду с постоянно действующими. Лаковая миниатюра руки художника Блинова и камни, которые он сам собирал, шлифовал, обрабатывал. Вот только накануне паводка не до разговоров о высоком. Скорее о сапогах-болотниках и тапках, которые плавают по квартирам.

Разлив обычно случается в Пасху. В этом году она поздняя, а потому наводнения здесь ждут в середине апреля. На неделю-другую.

Дарья Костина. Григорий Мартьянов. Телекомпания «Барс».

Источник

«Дождливым вечером в мартовский разлив в Дунилово»

Николай Сапронов

Анонс фототура «К весенним разливам Владимирской и Ивановской областей» 20-22 марта

Друзья, хорошие новости! Разливы в этом году все-таки есть и мы едем за ними!

Мало кто в это верил, но я и сам решил своими глазами убедиться и съездил в минувшую субботу до снегопада по программе первого дня маршрута. Снегопад и морозы уже пришли и в ближайшие выходные также ожидается хорошая съемочная погода и возможен небольшой минус, а это лед на тонкой воде половодья и возможный иней!

Приглашаю всех желающих увидеть и, главное, запечатлеть лучшие места в разливных местах Ивановской и Владимирской областей на реках Теза, Парша, Уводь, Нерль, Колокша, Пекша, Киржач и др. Наша поездка запланирована с 20 по 22 марта и будет ориентирована на фотосъемку весеннего пейзажа, мы посетим как хорошо известные места, так и маленькие и почти совсем не известные, но очень колоритные и интересные места в Ивановской области и Владимирской области, часть из которых можно достичь только на внедорожниках.

Программа по Ивановской области будет очень насыщенной, расписывать ее тут подробно не буду. Могу сказать только, что мы увидим действительно лучшие, самые интересные места в самых интересных ракурсах. Мы проедем и посетим самые интересные места в Шуйском районе и Родниковском районах Ивановской области, проедем через Савинский район Ивановской области — далее на Ковровский и Камешковский районы Владимирской области, после которых мы поедем на Москву через Суздаль, Юрьев-Польский и Киржач. Общая протяженность маршрута составляет чуть более 1000 км, включая дорогу до Ивановской области, передвижения и обратный путь.

Источник