Меню

Река осечки в краснодарском крае

Очистка балки реки Осечки

Балка реки Осечки

Застройщики с подачи мэрии чистят водоотводный канал, призванный спасти Краснодар от потопа.

Балка реки Осечки служит основным водоотводным каналом для большей части Краснодара во время ливневых дождей и по завершению прочистки значительно улучшится её пропускная способность.

На данный момент уже прочистили участок более 4 километров балки — от пересечения улиц Народной и Милицейской до улицы Дзержинского. До конца недели планируется завершить прочистку отрезка в 3 километра — от поселка Колосистого до улицы Венецианской.

— Следующими этапами станет прочистка двух отрезков общей протяженностью около 2 километров — между улицами Народной и Венецианской и от улицы Дзержинского до Ростовского шоссе, — пояснили в мэрии.

Работы ведутся при участии краснодарских строительных компаний под чутким руководством администрации Прикубанского округа.

Напомним, в 2018 году Евгений Первышов в видеообращении к горожанам обещал решить проблему потопов в Краснодаре в течении 2-3 лет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.

Источник

Осечки

Осечки (Россия)

Осечки

Осечки (Краснодарский край)

Осечки

Примечания

Районный центр − станица: Динская

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Осечки» в других словарях:

Осечки — степная речка в Краснодарском крае, левый приток р.Понура. Истоки реки находятся на высоте не более 32 33 метров над уровнем моря и расположены в районе Отделения №3 совхоза «Солнечный» (Прикубанский район г.Краснодара). Длина реки – около 27 км … Топонимический словарь Кавказа

без осечки — верняком, как штык, наверняка, будь спок, на все сто Словарь русских синонимов. без осечки нареч, кол во синонимов: 5 • будь спок (23) • … Словарь синонимов

Osechki — Осечки Osechki … Wikipedia Español

ШКАС — Турельный / Крыльевой / Синхронный Тип: Авиационный пулемёт Страна … Википедия

УльтраШКАС — ШКАС Турельный/Крыльевой/Синхронный Страна: СССР, Россия Тип: Авиационный пулемёт Конструктор: Шпитальный, Борис Гавриилович, Комарицкий, Иринарх Андреевич Дата выпуска … Википедия

Шпитального — Комарицкого авиационный скорострельный — ШКАС Турельный/Крыльевой/Синхронный Страна: СССР, Россия Тип: Авиационный пулемёт Конструктор: Шпитальный, Борис Гавриилович, Комарицкий, Иринарх Андреевич Дата выпуска … Википедия

наверняка — мамой клянусь, беспременно, кровь из зубов, хоть умри, жив не буду, во что бы то ни стало, несомненно, безусловно, мертвяк, конечно, железно, естественно, понятно, натурально, подлинно, не я буду, бесспорно, как штык, кровь из носу, я не я буду,… … Словарь синонимов

Читайте также:  В реку смотрятся облака кто написал

отме́тина — ы, ж. 1. Какой л. знак, поставленный с целью отличения или обозначения чего л., указания на что л., метка. Старик, посверкивая серьгой, пошел искать отметину вырубленный у края [луга] глаголь. Шолохов, Тихий Дон. На стволах [орудий] виднелись… … Малый академический словарь

Щука — Esox lucius L. По своей хищности, повсеместному распространению и величине, в которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных… … Жизнь и ловля пресноводных рыб

Патрон (оружейный) — Унитарный патрон. 1 (пуля, картечь или заряд дроби), 3 заряд пороха, 5 воспламеняющий элемент (капсюль воспламенитель) и, иногда, дополнительные элементы соединены в одно целое посредством 2 гильзы. Патрон (унитарный патрон) боеприпас… … Википедия

Источник



Река осечки в краснодарском крае

Но жизнь тут еще теплится. Тот же мужичок рассказал нам, что как раз недавно в одном корпусе курды организовали индюшатник.
А вот и шлагбаум с будкой охранника, призванный не пускать на дорогу, по которой мы только что ехали. Слева от будки возвышается большая арка — когда-то она служила парадным въездом. За ней, так же, как и везде царит запустение. Если бы не эта будка, да рассказ мужичка — не за что бы не догадалась, что здесь еще есть что-то используемое людьми.

Проехав по окраине Новотиторовской до кургана вновь возвращаемся в поля. Здесь тоже идет асфальтовая дорога, но такая же старая, как и предыдущая. По пути нам встречаются опять какие-то хозяйства, похожие на фермы, но такие же полузаброшенные. И им под стать дорога начинает портиться. Асфальт зияет огромными ямами, грубо присыпанными крупным щебнем. Пшеницу местами уже убрали, оставив скатанное в валы сено. Солнце начинает садиться.

Подъезжаем к очередной дамбе. На еще чистой водной глади уже появились первые признаки заболачивания. Одинокая чомга спешно уводит свой выводок на ночёвку в заросли. Если ничего не изменить, то через несколько лет здесь тоже будет болото.

И вот мы снова вернулись на дорогу возле первой дамбы. Где-то в пшенице кудахчут свое «спать-пора» перепела.

Впереди виднеется уже знакомые навес и вагончик.

Большинство птиц уже улетело или по пряталось на ночевку. Даже не верится, что еще не давно их здесь было бесчисленное множество. Где-то в отдалении, за опустевшим домом, лает собака. Заброшенная пристань теперь кажется еще более одинокой.

Читайте также:  Муза моя это дым над рекой

Наступают сумерки. С запруд и балок начинает наползать туман. И чем ниже опускается солнце, тем сильнее растекается он над полем. В месте с туман надвигается и холод.

Солнце садится, а мы, ловя последние отсветы заката, въезжаем в город.

Дома вело компьютер показал 66 км.

Вместо заключения.
Сейчас река Осечки, перегороженная на запруды, медленно умирает. Движение воды все больше затрудняется. И причина этому одна — человек. Трубы в дамбах забиваются илом. А местами и перегораживаются предприимчивыми людьми ради наживы — ведь через трубу может уйти закупленный малек. Из-за нарушения движения воды берега зарастают тростником, заболачиваются, на дне накапливается ил и донные отложения, другое опасное следствие — перегрев воды в запрудах летом от которого гибнет рыба. И еще больше ускоряют процесс гибели различные химикаты, смываемые в воду с полей. Уже исчезли отсюда некоторые виды рыб. И купаться здесь стало не безопасно — из-за сокращения численности рыб расплодились пиявки. Да и к берегам сквозь заросли просто не подойти. И если ничего не предпринимать, то скоро река превратится в сеть болот, а потом и вовсе исчезнет. Какое-то время будет о ней напоминать сеть сухих балок, коих уже множество в нашем крае, но потом исчезнет и она.
Когда-то река Осечки была значительно длиннее — одни притоки доходили до Красной Площади и шли дальше, через Российскую, другие простирались до Фестивального микрорайона. Теперь же здесь раскинулся город. Лишь остатки балок, да небольшие озерца говорят о том, что когда-то здесь текли реки. И по сей день, когда идут обильные дожди, эти территории регулярно подтопляются. Да и грунтовые воды залегают там близко к поверхности — все знают многочисленные канавы со зловонной водой и комарами в районе ул. Российской.
Природу нельзя менять безнаказанно.

Источник

Магистральная ливневая система по ул. им. Петра Метальникова в Краснодаре: основные факты и этапы строительства

Собрали подробную информацию об основных этапах достройки ливневого коллектора и всех его элементов. А также — о том, какие работы еще предстоит выполнить для развития ливнеотводящей системы северо-восточной части столицы Кубани.

Читайте также:  Река вогулка пермский край

— Менее чем за полтора года проделан огромный объем работ. Мы собрали воедино все разбросанные и недостроенные части ливневой системы. На многих участках все делали заново — заказывали и получали техусловия, достраивали и подключали сети. Мы выполнили принципиально важный этап создания всей системы водоотведения северо-восточной части Краснодара. Но при этом мы понимаем, что работы не закончены. И следующим этапом станут не менее важные и масштабные работы. Но главное — уже сейчас мы сняли постоянно действующий раньше чрезвычайный режим. Дальше будем только развивать систему водоотведения этой части города, — сказал глава города Евгений Первышов.

Участки системы ливнеотведения в северо-восточной части Краснодара

Старт решения проблем

Глава краевого центра 26 июля 2018 г. в обращении к жителям подробно разъяснил ситуацию с водоотведением в Музыкальном микрорайоне, а также в целом в северной и северо-восточной части столицы Кубани. Евгений Первышов рассказал о том, какой объем строительства необходимо для этого выполнить, с какими сложностями в решении этой проблемы столкнулась администрация Краснодара.

Все работы на системе водоотведения в северо-восточной части Краснодара первоначально планировалось выполнить в течение не менее чем трех лет. По поручению главы Краснодара выполнение каждого этапа детально проработали, в процессе завершения системы ливнеотведения приняли участие строительные компании города. В результате все работы выполнили за полтора года.

Что необходимо было сделать:

  • достроить камеру гашения;
  • проложить сети ливневой канализации по ул. Московской — 1 км;
  • достроить участок коллектора от ул. им. Петра Метальникова до ул. Российской — 210 м;
  • расчистить водоотводной канал от ул. Ростовское Шоссе до ул. им. Дзержинского и очистить канал балки реки Осечки — 10 км;
  • достроить и подключить насосную станцию по ул. им. Петра Метальникова;
  • прочистить ливневый коллектор по ул. Российской — 5 км.

Расположена в районе ул. Ростовское Шоссе. Это резервуар, куда насосная станция сбрасывает откачиваемую воду. Ее задача — остановить поток воды, которая идет от насосной станции, и через специальные камеры, в более спокойном режиме, сбрасывать ее в водоотводной канал. Из камеры гашения стоки поступают в колодец, а оттуда через «проколы» под ул. Ростовское Шоссе — в водоотводной канал.

Работы выполнены в октябре — декабре 2018 г.

Источник