Меню

Скинули тело в реку

Малыша, которого убили, а потом скинули телу в реку Миасс и инсценировали его похищение, похоронили

Об этом сообщили родные. Собирать деньги помогали неравнодушные жители области. И вот, когда нужную сумму нашли — с малышом простились.

Фото поделились родные мальчика. Его проводили в последний путь. На похоронах были все неравнодушные и те, кто помогал в сборах средств на захоронение семимесячного малыша. Напомним, шокирующая история, которая весь регион повергла в ужас, произошла 22 октября. Женщина заявила, что в Металлургическом районе на улице Жукова на 24-летнюю челябинку напали и оглушили.

Волонтеры и полицию сразу подключились к поиску ребенка. А следователи тем временем вели допрос матери. К утру обман с похищением вскрылся. Женщина призналась — 7-ми месячный малыш — мертв. А позже рассказала, что к мертвому малышу она вместе с сожителем привязала камни и выкинули в реку. Но до последнего Татьяна Пупышева отрицала свою вину в убийстве. Сначала говорила, ребенок умер от врожденных заболеваний, потом то, что его случайно уронил сожитель в ванной, когда купал. Почему Татьяна Пупышева отрицает вину, стало ясно из материалов дела. Она видимо, просто не помнит, как погиб малыш. Вместе с сожителем в момент расправы, как считают сыщики, она могла быть под алкогольным градусом, да еще и в наркотическом опьянении. Сыщики полагают, что ребенка забили до смерти за громкий плач. Малыш хотел кушать, но маме было не до него. И чтобы тот замолчал, малыша били по голове. На утро, уже протрезвев, парочка поняла, что 7-ми месячный малыш мертв.

Они несколько дней придумывали, как избавиться от тела. Тогда и решили инсценировать похищение. Но найдя тело малыша, эксперты все установили.

С матерью ребенок не прожил и месяца. Установлено, что после рождения — его забрали в дом малютки, так как семья неблагополучная и состояла на учете в уполномоченных органах. Но когда Татьяна Пупышева стала снимать квартиру на улице Чайковского — решила вернуть малыша. И органы опеки мальчика отдали. То, что ему пришлось пережить за несколько недель жизни с такой матерью — повергает в настоящий шок. Министр социальных отношений области Ирина Буторина объяснила, к вопросу, видимо, подошли формально. Решение о возврате принималось из классических принципов: наличие места жительства, трудоустройства матери, характеристика от участкового. В квартире, где они проживали, была нормальная санитарная обстановка, было спальное место для ребенка. На данный момент на соцработников, которые отдали ребенка семье возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Саму Татьяну Пупышеву и ее 29-летнего сожителя отправили в СИЗО на 2 месяца. Кстати, ранее мама малыша привлекалась к уголовной ответственности за распространение наркотиков. А ее сожитель, который не является биологическим отцом ребенка, был судим. Сама девушка проживала в Челябинске недавно, родом она из деревни в республике Башкортостан. Служители закона полагают, что малыша они забрали, чтобы получать детское пособие, на которые вероятно планировали приобретать запрещенные вещества.

Источник

Спасатели обнаружили тело погибшего на реке в Адыгее

Тело погибшего туриста найдено в 30 километрах ниже по течению реки Белой, в связи с чем спасатели расширили зону поиска остальных пропавших участников группы. При необходимости к поискам будут привлечены волонтеры, сообщил глава Адыгеи.

Как писал «Кавказский узел», вечером 8 мая в поселке Каменномостский Майкопского района три человека сорвались в горную реку Белую. Спасатели начали поиски в каньоне реки, но были вынуждены приостановить их из-за наступившей темноты. 9 мая в поисках туристов участвовали 23 человека, 10 мая группа из 60 спасателей обследовала почти 72 километра реки и берегов горной реки Белой, в которую упали три человека, но поиск пока не дал результатов.

Несчастным случаем на реке Белой заинтересовались следователи, начав процессуальную проверку. По данным Следственного комитета, одного туриста из Астраханской области, который фотографировался у реки, стало уносить сильным течением реки, его земляк пытался помочь, но его также понесло течением. Проходивший мимо 36-летний житель Калмыкии бросился на помощь утопающим, но не удержался и тоже упал в воду.

Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда обнаружили сегодня в районе хутора Грозный Майкопского района тело человека, на место выехала следственная группа, отчиталось сегодня МЧС по Адыгее в своем Instagram-аккаунте.

Хутор Грозный находится более чем в 30 километрах по течению реки Белой от места падения туристов в воду, следует из информации на сервисе «Яндекс. Карты».

На месте поисков побывал сегодня глава Адыгеи Мурат Кумпилов. «Поиски не прекращаются, зона обследования расширяется. В поисках участвуют 60 спасателей, 11 единиц техники, плавательные средства. При необходимости [с сохранением мер безопасности] ниже по течению реки можно привлечь волонтёров», — сообщил глава республики в своем Instagram.

В Адыгею приехали родные пропавших, проинформировал Кумпилов. «Они размещены в гостинице, с ними работают психологи. Поручил оказать им всю необходимую поддержку и помощь», — написал он. «Всех жителей и гостей Адыгеи при отдыхе в горах я прошу соблюдать крайнюю осторожность!» — добавил глава республики.

На 18.00 мск пост набрал 23,6 тысячи просмотров и 41 комментарий.

Источник

В Адыгее обнаружили тело человека в зоне поиска пропавших туристов

Спасатели Адыгейского ПСО нашли тело человека у берега реки Белой в хуторе Грозном Майкопского района. Предположительно, оно принадлежит одному из трех упавших в реку 8 мая туристов. Как сообщили в ГУ МЧС Адыгеи, пока не установлена личность погибшего.

— По состоянию на 15 часов 11 мая в хуторе Грозном Майкопского района обнаружено тело человека. К месту обнаружения направлена следственная группа. Личность устанавливается, — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства в Instagram.

Хутор Грозный находится более чем в 30 километрах по течению реки Белой от места падения туристов в воду.

Зона поисков пропавших людей каждый день расширяется, к поисково-спасательным работам подключаются дополнительные силы. Сейчас на месте происшествия работают 60 человек, 11 единиц техники и два плавательных средства. Также ищут сорвавшихся туристов десятки добровольцев, уже завтра планируется привлечь для осмотра прибрежной линии реки всадников «Шыу хасэ».

Сегодня утром штаб поисково-спасательной операции посетил глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, который проконтролировал ход работ. До конца 11 мая планируется обследовать территорию реки до Майкопской ГЭС — это почти 40 километров реки от места падения.

Как сообщалось ранее, 8 мая троих туристов унесло течением реки Белой во время туристического похода в районе Хаджохской теснины, расположенной недалеко от поселка Каменномостский. В этот же день начались поиски пропавших. По факту несчастного случая в СУ СКР по Адыгее начали процессуальную проверку.

Источник



В Индии продолжается ковидный кошмар: Из-за переполненных крематориев трупы выбрасывают в реку, а потом их вымывает на берег

Десятки тел, которые, как считается, были жертвами COVID-19, были выброшены на берег реки Ганг в северной Индии, поскольку пандемия распространяется на обширные сельские районы Индии. Местные жители считают, что тела были сброшены в реку, потому что места кремации переполнены.

Местный чиновник Ашок Кумар сказал, что около 40 трупов было выброшено в район Буксар недалеко от границы между Бихаром и Уттар-Прадешем, двумя беднейшими штатами Индии.

«Мы приказали заинтересованным чиновникам избавиться от всех тел, похоронить или кремировать их», — сказал Кумар AFP.

В некоторых сообщениях СМИ говорилось, что количество трупов может достигать 100. В сообщениях цитируются другие официальные лица, которые заявили, что некоторые тела были раздутыми и частично сгорели и могли находиться в реке в течение нескольких дней.

Местные жители сообщили AFP, что, по их мнению, тела были сброшены в реку, потому что места кремации были затоплены или потому что родственники не могли позволить себе дрова для погребальных костров.

«Это действительно шокирует нас», — сказал AFP местный житель Камешвар Панди.

Согласно официальной статистике, в Индии каждый день от коронавируса умирает около 4000 человек, а общее число погибших составляет почти 250 000 человек. Ссылаясь на «анекдотические» данные крематориев, многие эксперты полагают, что реальное дневное количество погибших может быть в несколько раз выше.

Это особенно актуально сейчас, когда всплеск болезни распространился за пределы крупных городов в сельские районы, где больниц мало и они расположены далеко друг от друга, а ведение учета находится в плохом состоянии.

Источник

В Индии потребовали не сбрасывать тела мертвых в Ганг 12 мая 2021, 11:13

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:
  • Google News
  • Яндекс Новости
  • Email рассылка
  • Новости
  • Новости Казахстана
  • Новости мира

  • Новости
  • Новости Казахстана
  • Новости мира

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Власти Индии потребовали немедленно прекратить сброс в реку Ганг тел умерших. Власти штатов Уттар-Прадеш и Бихар сообщили, что выловили из реки Ганг тела 96 человек. Местные жители считают, что трупы в реку скидывают те, у кого не хватает средств на кремацию умерших родственников, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Власти Индии потребовали немедленно прекратить сброс в реку Ганг тел умерших. Местные жители считают, что трупы в реку скидывают те, у кого не хватает средств на кремацию умерших родственников.

Глава министерства по управлению водными ресурсами Индии Гаджендра Сингх Шекхават заявил, что правительство страны обеспечит утилизацию тел, выловленных в Ганге.

«Мы серьезно отнеслись к проблеме захоронения трупов в реке Ганг и ввели меры по запрещению. Правительство Индии через Национальную миссию по очистке Ганга и районные власти обеспечат утилизацию всех неопознанных тел в соответствии с протоколом», — сказал он.

Национальная миссия по очистке Ганга, которая следит за состоянием реки и ее притоков, опубликовала правила действий в сложившейся ситуации.

«Вас просят соблюдать следующие требования: немедленно прекратить сброс трупов, частично сгоревших тел/невостребованных или неопознанных трупов в реку Ганг и ее притоки. … Все неопознанные/невостребованные трупы с подозрением на COVID должны быть надлежащим образом утилизированы в соответствии с правилами правительства Индии по управлению телами больных COVID-19», — отмечается в сообщении управления.

Также Национальная миссия по очистке Ганга потребовала от местных властей в ближайшие две недели представить отчет о проведенных работах.

Представитель полиции штата Уттар-Прадеш Прашант Кумар заявил, что правительство Уттар-Прадеша уже издало приказ, предписывающий людям остановить Джал Самадхи — ритуал, по которому останки людей после кремации бросаются в реку, пишет РИА Новости.

Ранее заявлялось, что жители штата Бахир обнаружили в реке, где купаются и из которой пьют, тела ста человек, причиной смерти которых мог стать коронавирус.

По данным на 12 мая, Индия вновь побила антирекорд по приросту погибших от COVID-19 за сутки — от вируса и сопутствующих ему болезней скончались 4 205 человек, при этом общее число заболевших в стране превысило 23 миллиона.

Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, в результате чего число лечащихся от COVID-19 превысило 3,7 миллиона. Число новых заболевших уже более двух недель подряд превышает 300 тысяч человек в сутки – больше, чем в любой другой стране мира, и уже пять раз составляло более 400 тысяч.

Источник

Читайте также:  Куда впадает река чусовая схема маршрута