Меню

Зек плыл по реке

Загадки, загадки.

1) Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?

2) Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.

3) На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?

4) Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

5) Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?

6) Что в нашей жизни всегда увеличивается и никогда не уменьшается?

7) Как число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий?

8) Какое слово можно записать справа налево, развернуть вверх ногами, отразить зеркально, и оно всё равно останется неизменным?

9) Чем можно поделиться только один раз?

10) Как «да» произнести как «нет»?

11) Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?

12) Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.

13) Советским дворникам взяли и укоротили метлы. Зачем?

14) На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?

15) Теща очень не любила зятя и хотела его отравить. Но зять был осторожный и всегда ел только то, что ела и теща. Однажды за ужином теща разрезала кусок мяса пополам, одну половину съела сама, а вторую отдала зятю. Тот после этого помер. Как этой стерве удалось это сделать?

16) Как правильно? Пять плюс семь будет «одиннадцать» или «адиннадцать»?

17) Что человек делать не хочет, но также не хочет это терять?

18) Один фокусник заявил, что может поставить бутылку в центре комнаты и вползти в неё. Как это?

19) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них — не 1 рубль. Какие это монеты?

20) Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник. Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье. Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник. Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке — ложно?

Ответы:

1) Дело днём было

3) Мальчик будет жонглировать

4)1) В реке не акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя

5) Стоимость — 10 рублей ( у Марины нет денег вообще )

7) Написать на бумажке 666 и перевернуть её вверх ногами

Читайте также:  Туры круизы по рекам россии

13) Советские дворники любили постоять опершись на метлу.

14) Последний ребенок взял яблоко вместе с тарелкой

15) Одна сторона ножа была смазана ядом.

18) В неё — в комнату

19) 2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая — 1 рубль.

Источник

Зек плыл по реке

Спрашивалка

Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом. время вопрос друг обман волос охрана река место акула пиво попытка зек тюрьма катер бегство побег

Серж Новиков

настораживает река, но не догадался пока в чем дело. возможно она не может быть замкнутой обводной,хотя технически это возможно сделать. первый обман с акулой: акулы не водятся в пресной воде. Второй обман со вторым зеком: в тюрьме бреют наголо, у него не может быть волос. третий увы, не знаю.

Александр Кувшинов

Они знают друг друга. Тебе: Вечер. Осень. Идет дождь. Из автопарка выехал автобус. Все пассажиры спят, только водитель не спит. Вопросы. Какой номер у автобуса, как звали водителя и какое колесо не крутится у автобуса.

Вопрос скопирован (задан от мужчины). Во-первых: акулы водятся в море (хотя, если честно, есть 6 видов которые водятся в реках); Во-вторых: ЗЕКи лысые (предрассудки). Ну и в третьих пива я от Вас, наверное, не дождусь.

Селиван Перепрыжкин

в реке не водятся акулы. у зеков нет волос на голове чтоб за них можно было вытащить и после того как человека оглушишь он попутку бегства сделать не может ибо без сознания. Пиво оставь себе. с него писают криво.

1. в реке акула не водится. 2. охрана застрелила бы сразу,увидев убегающего. зачем его надо было глушить,вытаскивать за волосы,а потом убивать к попытке к бегству? 3.что бобежал дальше и изчез.

1.в реках акулы не живут 2.охрана выловленных зеков не стреляет им просто добавляют срок за побег 3.с кичи никто уже не побежит если охрана поднялась-тем более удачно

Ошибка может только в пиве. По-скольку акулы иногда заходят в реки и далеко, случаев нападения акул в реках довольно много. Зеков бреют не во всех странах и тюрьмах.

Я не пью виртуального пива. И вообще, я не знаю, что такое обводная река. Акулы тоже не совсем в тему. И зачем чувака оглушать сначала — не проще ли сразу застрелить?

Я ПИВО НЕ ЛЮБЛЮ. НО ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ ПОПРОБУЮ УГАДАТЬ.1-В РЕКЕ НЕТ АКУЛ. 2-ЭАСТРЕЛИЛИ БЫ СРАЗУ НЕ ПЫТАЯСЬ ОГЛУШАТЬ И ВЫТАСКИВАТЬ.3-НЕ МОГ ОН ИСЧЕЗНУТЬ БЕССЛЕДНО.

Татьяна Бондарь

Акулы в реке не водятся! На счет волос, вопрос спорный! Есть с волосами и лысые! И мне кажется нет такой реки! Пивом можешь не угощать я люблю шампанское . 🍷

в реке нет акул, а дальше что-то я не знаю. может по реке и катера ездить не могут и зеки наверное в тюрьме лысые, так что за волосы не вытащили бы его

ну если они в одной тюрьме, то должны были знать друг друга. акулы в реках не водятся, а за волосы вытащить — это вряд ли, их вроде бы бреют)))

Читайте также:  Земельные участки у реки в вологодской области

обводных рек не бывает, в реках акулы не водятся, зачем глушить, если можно пристрелить, или зачем стрелять, если оглушили и можно утопить

ой та прямо. акулы не живут в реке., волос у зеков не бывает (хотя спроный вопрос если зек женщина?) и куда он собственно слодки бежал то?

Сварог

акулы в пресной воде не водятся. за волосы зека не достать изводы-коротковаты. да и пивом ты меня врят ли угостишь,далековато живешь)))

Игорь

1)обводная река.2)акулы в реке не водятся.3)оглушенного нельзя пристрелить при попытке к бегству))с тебя пиво соседка)))))))))))))))

акулы в реках не живут,если вытащили за волосы пристрелить за попытку не могли,а третий бесследно исчезнуть просто не мог

Руслан Субботенко

С первым всё понятно- река и акула. Со вторым и третьим нуна покумекать немного, скорее всего дело в реке — обводной. )))

1й зек — в реке акулы не водятся
2й зек — бытует мнение, что все з/к лысые
и третье: наверное то, что ты не угостишь меня пивом.

1 — в реке акулы не водятся.2 — зека нельзя вытащить за волосы, волосыЮ волос нет. 3. Ты «обманула», а не «обманул(ты-женшина)».

Источник



В республике Коми — экологическая катастрофа из-за прорыва нефтепровода на реке Колве. Нефть уже несколько дней движется к Баренцеву морю

Ликвидация разлива нефтепродуктов в реке Колве в Усинске. 14 мая 2021 года Пресс-служба главы Республики Коми / ТАСС / Scanpix / LETA

11 мая стало известно об утечке нефти из трубопровода компании «Лукойл» на реке Колве. Как заявило правительство Республики Коми, источник утечки находится в Ненецком автономном округе, у границы города Усинска.

Первоначально объем вылившегося топлива оценивали в шесть-семь тонн, однако позже, 16 мая в дочерней компании «Лукойл-Коми» признали , что на землю и в реку в общей сложности попало 90 тонн нефти. «Утечка произошла на расстоянии порядка 300 метров от береговой линии реки Колвы. Поэтому основная часть нефтесодержащей жидкости… распространилась на почве, главным образом заняв естественную низину вблизи от места утечки», — заявила администрация Усинска, которая 12 мая объявила в городе режим ЧС из-за инцидента.

По данным городских властей, в акваторию Колвы в общей сложности попало девять тонн нефти, после чего был организован ее сбор, в котором приняли участие 230 работников «Лукойла» и его подрядчиков, а также свыше 70 единиц техники. Ликвидаторы аварии использовали боновые заграждения и сорбенты, нейтрализующие нефтепродукты для их утилизации.

На следующий день региональный СК заявил о возбуждении уголовного дела по статье 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»). В тот же день черный лед на Колве заметили жители расположенного на ней одноименного села, при этом в воздухе вокруг реки ощущался сильный запах нефтепродуктов, сообщила экологическая организация Greenpeace.

Приехавший 13 мая к месту аварии глава республики Коми Владимир Уйба заявил, что из Колвы уже было собрано около семи тонн нефти, при этом на ликвидацию загрязнения может уйти «недели две, а то и три».

14 мая загрязнение достигло реки Уса, в которую впадает Колва, сообщила «Новая газета» со ссылкой на местных жителей. «Ледоход сильный, поэтому боны практически не поставить. Точнее, их поставили, но они мало что сдерживают», — рассказала изданию местная жительница Екатерина Дьякова.

К 15 мая нефть спустилась вниз по течению на 180-200 километров, начав загрязнять более крупные реки — Усу и Печору, подтвердил в эфире «Дождя» зампредседателя экологической организации «Комитет спасения Печоры» Александр Сладкоштиев.

По его же данным, из-за изношенности нефтепровода и отсутствия автоматики, которая могла бы отключить подачу нефти сразу после аварии, нефть под большим давлением выбрасывалась из трубы в воду в течение шести часов. В результате площадь загрязнения превысила 12 тысяч квадратных километров, при этом большая часть нефти осела на берегах Колвы, сказал Сладкоштиев.

Читайте также:  Река скрывалась в темной синеве вечера

К 16 мая нефть достигла села Чаркабож на реке Печора, цитирует «Комитет спасения Печоры» сообщение местных жителей «ВКонтакте». « Все, что делается в республике Коми, крайне недостаточно для того, чтобы повлиять на распространение этого нефтяного загрязнения. Несмотря на заверения руководства республики во главе с Уйбой, эта нефть продолжает разливаться — из Колбы она перелилась в Усу, а теперь разливается по реке Печоре. И села Печорского района находятся под угрозой нефтяного загрязнения», — подтвердил «Эху Москвы» депутат Госсовета Коми от КПРФ Олег Михайлов.

Сладкоштиев считает, что сумма ущерба окружающей среде «будет исчисляться сотнями миллионов рублей». Происходящее уже можно назвать экологической катастрофой, заявил он.

И Сладкоштиев, и Михайлов подчеркнули, что разливы нефти из-за изношенности трубопроводов происходят в Коми регулярно . «Новая газета» отмечает, что в последний раз нефть в Колве видели всего семь месяцев назад, в октябре 2020-го. Тогда власти Усинска тоже вводили режим ЧС.

В мае 2020 года одна из крупнейших экологических катастроф в России произошла в Красноярском крае. На ТЭЦ дочернего предприятия «Норникеля» случилась авария , из-за чего из резервуара вылилось около 20 тысяч тонн дизельного топлива. Нефтепродукты попали в притоки рек. В качестве штрафа за ущерб экологии суд взыскал с «Норникеля» рекордные 146,2 миллиарда рублей.

Источник

До 7 тонн нефти разлилось из нефтепровода в НАО и попало в реку в Коми

На Ошском месторождении в Ненецком автономном округе (НАО) в результате разгерметизации напорного нефтепровода разлилось от 6 до 7 тонн нефти. Она попала в реку Колву и добралась до населённых пунктов в Республике Коми, где сейчас проходят масштабные аварийные работы по ликвидации нефтеразлива.

Предварительный объём утечки нефти назвал главы Коми Владимир Уйба, который накануне, 13 мая, побывал на месте происшествия. Он проконтролировал ход работ по ликвидации последствий на реке близ Усинска. Глава Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный, в свою очередь, побывал на Ошском месторождении, где также идут аварийные работы.

Большой проблемой в локализации нефтеразлива глава Коми Владимир Уйба назвал ледоход, который идёт на Колве. Работать в таких условиях очень сложно, приоритетом он назвал вопросы безопасности людей.

Сбор нефтезагрязнённого грунта и нефтепродуктов с водной поверхности осуществляется нестандартно: было решено применять баржи, катера и свайные сооружения. «Основная проблема — отсечь загрязнённые глыбы льда, вывезти их в своеобразную заводь, где уже работают экскаваторы и сборщики. Плюс люди прямо по реке на лодках и катерах собирают нефть, которая плывёт, прямо на лодки и дальше доставляют на берег», — рассказал Владимир Уйба.

В аварийных мероприятиях задействованы 165 человек, 32 единицы техники, включая 11 катеров и лодок и пять барж. По оценкам главы Коми, работы по нефтесбору на реке продлятся «недели две, а то и три».

Владимир Уйба также опроверг данные о гибели рыбы. «Угрозы для рыбы нет, так как нет плёнки, которая бы полностью покрывала всю поверхность воды. Какой-то колоссальной проблемы для водозаборов тоже нет: они выше по течению», — сообщил он.

Как ранее писал «ДП», аварийную ситуацию на Ошском месторождении в НАО обнаружили около 22:00 11 мая. С 23:00 11 мая в Усинске (Республика Коми), куда добралась нефть по реке Колве, действует режим ЧС. В ликвидации последствий задействованы специалисты недропользователя — ООО «Лукойл-Коми». Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Источник