Меню

Жк усадьба у озера суздальское озеро

Как преобразилась территория на берегу Верхнего Суздальского озера

Вместо пустынного пляжа – благоустроенная территория для отдыха. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на берегу Верхнего Суздальского озера установили лавочки, урны, новые раздевалки, навес для отдыха и обустроили новую спортивную зону.

Работы были проведены в ноябре 2020 года. Территория выбрана не случайна: во внимание принималось и мнение горожан. Жители района могут выступать с инициативой и предлагать свои идеи местной администрации.

«Жители обращаются в администрацию района посредством социальных сетей, письма в администрацию приходят. Мы проводим опросы жителей также в социальных сетях, где понимаем какое следующее место хотелось бы благоустроить», – рассказала заместитель главы администрации Выборгского района Арина Артемова.

В планах администрации – работа еще на двух озерах, Среднем и Нижнем. Это тоже пожелание местных жителей. Благоустройство будет проведено уже в этом году.

Еще одна инициатива, предложенная жителями, скейт-парк под мостом Бетанкура, была реализована в декабре прошлого года. В проектировании площадки принимали участие профессиональные скейтбордисты и фристайлеры. Спортивная зона находится вдали от жилых домов, а значит, кататься здесь можно круглосуточно. На площади 1200 квадратных метров места хватит всем: не только скейтбордистам, но и велосипедистам, роллерам, скутеристам.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Полины Грань.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Источник

Жк усадьба у озера суздальское озеро

Продавец: Частный девелопер (Усадьба у озера)
Район СПБ Выборгский
Расстояние от города 7 км
Статус земли ИЖС

Группа компаний «Экотон» представляет комплекс «Шуваловский дом». Расположен он в Выборгском районе Санкт-Петербурга на побережье Нижнего Суздальского озера и частично Суздальского канала. Основной чертой, которая выделяет этот комплекс на фоне других — английский стиль в архитектуре 19-го столетия.

Объект выполнен в клубном формате. Статус земли КП значится как ИЖС. Минимальная цена за один квадратный метр домовладения установлена в размере 62 000 рублей.

Комплекс «Шуваловский дом» вмещает в себя три уровня и еще мансарду. При этом, в здании предусмотрено наличие лифта. Конечно, к дому подключены необходимые коммуникации: газ, водо-, газоснабжение, электричество, отопление, канализация. Устроены телефонизация и проведены интернет и телевидение.

Правая часть этого жилого малоэтажного комплекса вмещает в себя подземный паркинг на цокольном уровне. Есть также и гостевая парковка, которая позволяет решить вопрос с размещением и сохранностью транспортных средств при посещении гостей. А в левой части этого трехэтажного дома на 1-ом этаже устроен современный SPA-центр. Посещать его могут только жильцы дома. Центр состоит из двух плавательных бассейнов (взрослого и детского), сауны, джакузи, тренажерного и аэробного зала, зоны отдыха, кафе, детской комнаты. Во дворе «Шуваловского дома» разбит небольшой уютный парк для отдыха, обустроена детская площадка, продуманы искусственные водоемы, в которых обитают экзотические рыбки. Здесь есть к тому же фонтан, водопад и ночная подсветка.

Вся территория этого комплекса полностью огорожена по периметру. А также оснащена системами безопасности.

Источник



Жк усадьба у озера суздальское озеро

Комплекс «Усадьба у озера» выполнен в стиле английской архитектуры XIX века и расположен на берегу Нижнего Суздальского озера и Суздальского канала.

Создание данного комплекса основано на принципах Отелей Клубного типа или, как сейчас говорят, «All inclusive — Все включено». Комплекс «Усадьба у озера» состоит из трех уровней и мансарды. Несмотря на то, что это малоэтажное здание, в доме предусмотрен лифт.

В правой части комплекса цокольного этажа располагается подземный паркинг. Имеется и гостевая парковка, позволяющая решить проблему размещения и сохранности транспортных средств при приеме гостей. В левой части дома на первом этаже создан SPA-центр исключительно для жильцов дома, в который входят: два плавательных бассейна (взрослый и детский), джакузи, сауна, тренажерный и аэробный зал, зона отдыха, кафе и детская комната, в которой ребенок может весело и безопасно проводить время при отсутствии родителей.В дворике дома разбит небольшой парк для отдыха с детской площадкой и искусственными водоемами с экзотическими рыбками, фонтаном, водопадом и ночной подсветкой.

Территория комплекса полностью огорожена и оснащена системами безопасности.

Явный покупатель

Если Вы являетесь покупателем данного объекта и Вам есть, что сказать, наша редакция готова разместить это мнение на портале. За развернутое мнение редакция благодарит покупателей шоколадом «Спасибо!»

Контактное лицо: Шкледа Вадим, тел.: +7 963 325-34-94

Источник

Как элитные дома захватывают берега озёр

Наталья Орлова Наталья Орлова Город 07 Августа 2018

Скорее всего, никаких юридических последствий общественная инспекция берегов Нижнего Суздальского озера иметь не будет. Просто прогулка 4,5 километра по сильно пересеченной местности. Даром что во главе этой экспедиции шел сотрудник Росреестра Иван Адмиральский — специалист отдела земельного надзора, призванного следить, чтобы никто не посягал на казенные земли. А на берегах Нижнего Суздальского озера посягают. Еще как!

Первый и главный адрес инспекции: Выборгское шоссе, 112. Товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Дом у озера», построенное в 2010 году. Элитная малоэтажка. Нежилые помещения смотрят окнами на шоссе, жилые — на озеро. Разумеется, вокруг ограда, с двух сторон от дома — ворота. Конечно, для чужих — закрытые. Вдоль всего участка ТСН возведена бетонная набережная, к которой двумя террасами спускается зеленый газон. Тоненькие саженцы, цветы, дорожки, ступеньки — благодать.

Совсем недавно эта благодать с собственной набережной была наглухо закрыта забором. Однако в мае нынешнего года многочисленные жалобы граждан возымели действие. Сначала территорию проверили инспекторы комитета по природопользованию — обнаружили отсутствие свободного доступа «к водному объекту общего пользования», следом появились сотрудники комитета имущественных отношений — способствовали демонтажу части ограды.

Ныне бетонная набережная открыта для «чужаков» (здесь теперь сидят граждане с удочками). В непосредственной близости от газона — тела загорающих.

— Они незаконно отхватили себе берег. Но их поставили на место. Мы здесь всю жизнь загорали, даже когда на месте дома стояла химическая фабрика... — пожилой, дочерна загорелый гражданин, похоже, уже привык к различным инспекциям, поэтому с ходу начинает излагать свой взгляд на вещи.

Разговором заинтересовался молодой человек атлетической наружности — житель и собственник «Дома у озера». У него была собственная точка зрения, которую он и поведал, пересыпая нормальные слова матерщиной и сопровождая их угрожающими жестами. Он рассказал (в переводе на человеческий язык), что застройщик, по сути, надул клиентов, которые были убеждены, что, покупая квартиру, одновременно покупают и всю территорию от дома до кромки воды. Набережную строили вместе с домом и для дома. А потом пришли чужаки, заявили о какой-то береговой полосе и теперь лежат тут, ловят рыбу, загадили все вокруг и будут гадить рядом с домом.

Надо признать: толика правды в его речах была. Общественная дорожка к озеру вдоль ограды ТСН и прибрежный кустарник густо и вонюче усыпаны мусором, бутылками, пакетами с огрызками и объедками. Вонь просачивается в том числе и на элитный двор.

Как бы то ни было, но ТСН выполнило требования властей и приоткрыло берег. Теперь стоит вопрос: соблюдена ли ширина береговой полосы, которая должна оставаться общедоступной?

На сей счет есть абсолютно прозрачные положения законодательства. Водный кодекс РФ предписывает обеспечить ширину береговой полосы водных объектов общего пользования 20 метров. А если речь идет о реке (ручье, канале), протяженность которой от истока до устья не более 10 километров, то следует оставлять свободной полосу 5 метров (п. 6 ст. 6).

А Земельный кодекс добавляет: «запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы» (п. 8 ст. 27). Причем пункт про запрет приватизации берегов появился в Земельном кодексе в 2006 году — раньше, чем был построен «Дом у озера». Так что застройщик реально обманул покупателей, которые, очевидно, сами читать к тому времени еще не научились.

— Сейчас я не имею права ничего замерять, — пояснил Иван Адмиральский. — ТСН — юридическое лицо. А юрлица мы можем проверять лишь с санкции прокуратуры. Моя задача — подать заявку на проведение проверки. Затем руководство соответствующего отдела будет принимать решение о целесообразности и возможности. А затем уже объект будет включен в план проверок. Скорее всего, на 2019 год, — заключил Адмиральский.

Нельзя сказать, что на восточном берегу Нижнего Суздальского озера имеются серьезные нарушения земельного или водного законодательства. Между всеми (или почти всеми) частными участками имеются общественные дорожки (городская земля), по которым можно пройти к самому берегу. Правда, некоторые настолько заросли кустарникам и бурьяном, что не пройти физически. В основном свободна от застройки и 20-метровая береговая полоса.

Исключением на восточном берегу можно считать, пожалуй, лишь дом № 186Б по Выборгскому шоссе. Вернее, три дома: коттеджи для отдыха и веселья с сауной и прочими удовольствиями. Заведение, зазывая клиентов, открыто пишет, что имеется собственный выход к озеру. И правда имеется. Береговая линия здесь изгибается подковой, поэтому есть возможность разглядеть очищенный от зарослей пляж с ярко-зеленым газоном. Разумеется, он отделен от мира высоким металлическим забором.

Ну а западный берег недоступен. Вообще. Намертво. Нигде! Огромный треугольник, образованный железнодорожной веткой, Суздальским шоссе и берегом озера, застраивается элитной малоэтажкой. Может быть, в далеком будущем берег и будет открытым, но пока — понятное дело — здесь стройплощадка и «проход запрещен».

Далее вдоль озера Береговая и Староорловская улицы: заборы, заборы, заборы. Иван Адмиральский, сверяясь со своей картой, то и дело замечает:

— Здесь должен быть проход. И здесь. И здесь.

Между всеми частными участками должны быть проходы, которые в документах Росреестра значатся городскими землями. Однако заборы стоят вплотную друг к другу, плечом к плечу. Есть там, за частными участками, свободная береговая линия или ее нет, значения уже не имеет. На нее все равно никому никогда не попасть.

Экспедиции не удалось даже проверить, как собственник дома № 33 по Староорловской улице выполнил предписание инспекторов природоохраны, которые оштрафовали его (почему-то единственного на улице) за отсутствие доступа к берегу.

Единственный проход к берегу со Староорловской улицы, на протяжении двух километров, имеется между домами № 17 и № 19. Дорожка выводит на пляжик: не слишком чистый, крохотный, на противоположном берегу — Шуваловское кладбище. В общем, место более чем скромное и, похоже, не имеющее никаких перспектив по части благоустройства и цивилизованности.

Но спасательная станция имеется. И охраняется собаками. Вернее, одной собакой, которая в день визита инспекции по случаю жары страдала на крылечке. Пожилой спасатель пояснил, что купаться в озере давным-давно нельзя, но граждане (в основном гражданки с детьми) все равно купаются, потому что деваться от жары некуда.

Повернули на Софийскую улицу. Сплошные заборы Староорловской кончились, и наконец-то озеро реально открылось. Софийская и Петровская улицы, огибающие его с юга и юго-востока, как раз и формируют здешний облик берега и, по сути, являются естественной в условиях города границей береговой полосы.

Здесь прогуливаются. Спускаются к самой воде, присаживаются на землю. Здесь удят рыбу и показывают детям лягушек и бабочек. Здесь действительно рекреационная зона общего пользования. Хотелось бы некоторых излишеств: урн, более тщательной и регулярной уборки, каких-нибудь малых архитектурных форм, на которых было бы удобно усесться, — всего того, чем должны заниматься районные власти. Но и без этого приятно.

У Шуваловского кладбища заборы вновь сползают к самому берегу, в лучшем случае оставляя для общественного использования узкий коридор на задворках чьей-то усадьбы.

Очевидно, что никакими инспекциями, никакими штрафами и запретами невозможно сохранить (тем более вернуть) гражданам берега озера. Это можно сделать лишь одним способом: начать облагораживать хотя бы то, к чему доступ имеется. Чтобы слова «территория общего пользования» не были бы синонимами слов «мусор», «распивочная» и «загаженная», чтобы было очевидно, что хоть она и общая, но у нее все же есть хозяин, которому на нее не наплевать.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 142 (6251) от 07.08.2018 под заголовком «Сквозь щель в заборе».

Источник

Читайте также:  Гостиница в москве у озера